Erlebnisgastronomie im Zentrum Prags

Die Kunstgastronomie des Küchenchefs TomᚠHorák wird Sie mit einer Vielfalt an Farben und Geschmacksrichtungen verzaubern. Ein Kunstwerk auf einem Teller - so können Sie die Gastronomie beschreiben, die Sie und Ihr Team für Sie vorbereiten. Lassen Sie sich von einzigartigen Kreationen mitreißen und genießen Sie die gehobene Gastronomie im Inneren der Jugendstil-Tropfsteinhöhle mit mehr als einem Jahrhundert Geschichte.

Michelin Ereignis

2-Sterne-Michelin FACIL Restaurant team & TRITON Restaurant team

MENÜ

Champagne Veuve Clicquot Ponsardin (0,1 l)
Amuse-bouche & Französische Butter Jean-Yves BORDIER

  1. Gurke/Gin-Tonic-Kefir/Petersilie/Avocado-Vanille/Borretsch/Seba Tare Schaum (TRITON Team)
  2. Bauch vom Schwäbisch Hallischem Wollschwein/Imperial Kaviar/Gillardeau Auster und grüner Kardamom (FACIL Team)
    Riesling Hügel “Classic“, Alsace A.O.C., Frankreich (0,1 l)
  3. Loch Duart Lachs BBQ/Linsen/Algen und Bonito (FACIL Team)
    Côtes de Provence rosé M de Minuty, A.O.C., Frankreich (0,1 l)
  4. Fermentierter Rehrücken in Koji-Reis/Ponzu /Trüffelgel /Sauerkirsche /Preiselbeere /Walnuss /Speckstaub (TRITON Team)
    Blaufränkisch – Spätlasse, Boøetice, Weinbau Spriger, CZ (0,1 l)
  5. Rote Beete/Kirsche/Roquefort und Shiso (FACIL Team)
    Pálava – Beerenauslese, Weinbau Lechovice, CZ (0,05 l)
  6. Brust von der Etouffe Taube/Bockshornklee/Grapefruit und Tamarillo (FACIL Team)
    Sauvigny Les Beaune, Domain Edmond Cornu, Bourgogne, Frankreich (0,1 l)
  7. Pistazien Tarte/Johanniesbeereis/Vanille/Schokolade Opalys (TRITON Team)
    Royal Oporto 20 Years aged Tawny, Real Companhia Velha (0,04 l)

Kaffee oder eine Auswahl an Kushmi-Tees

 

MICHELIN MENU 7 Gänge, Aperitif, Weine, alkoholfreie Getränke, Kaffee/Tee … 190,0 € (4.888,- Kč)

Heiligabendmenü

HEILIGABEND-FESTMENÜ des Chefkochs Tomáš Horák

Ein Glas Kir Royal

Amuse-Bouche
Le Beurre Jean-Yves BORDIER - Französische Butter aus Milch Farmen in der Bretagne und der Normandie.

  1. Regenbogenforelle/Apfel/Kalahari Salz/Cranberry /Meerrettich/Petersilie
  2. Entenbrust - Koji/Beluga Linsen/Crème Fraiche/Cassis/schwarze Knoblauchchips/ Kirschtomaten/Foie Gras
    Weißburgunder - Späte Ernte, Weingut Spielberg, unter Mährische Slowakei
  3. Jakobsmuscheln - Ponzu/Erbsenpüree - Zitrone/Campari - Orangengel/Tomaten - Butter Luftschaum/Sepia/Kräuter
    Chardonnay, Secret de Lunes, Languedoc, Frankreich
  4. Langsam gebratenes Rinderfiletsteak/Trüffelpüree/X.O. Jus Schaum und Morchelsauce/Schalotte/Kartoffelspitze/Schwarzwurzelvariation
  5. Langusten/Choron - Rote Curry Jue/Pak Choi in schwarzem Tempura/Kaviar Beluga/ Broccoli/Ofenkartoffel – Espuma
    Sauvignon, Fumées Blanches, Languedoc, Frankreich 
  6. Rehrücken/Ponzu /Cassis/Trüffel/Preiselbeeren/Pilze/Walnüsse/Schalotte 
    Merlot, Weingut Salton Desejo, Brasilien 
  7. Tonkabohnen - Schokolade/Mango/Vanille Tahiti Granit/Steine in weißer Schokolade Silber
    Sauternes, Chateau de Rolland, Bordeaux, Frankreich 

Kaffee oder Tee & Petite Fours

 

7-Gang-Heiligabendmenü … 95,0 € (2.444,- Kč)
7-Gang-Heiligabendmenü, Aperitif, Weine, Kaffee/ Tee … 135,0 € (3.473,- Kč)

Menü des Heiligen Stephan

MENÜ DES HEILIGEN STEPHAN
(25. - 26. 12. 2019)

Live-Piano im Laufe des Abends.


Glas Bohemia Prestige Rosé Brut 0,1l

  1. Tatarsteak aus Räucherforelle in Apfel/Dill/Wein/Créme fraiche/Dijoner Senf/Orangengel/Sibiriada Störkaviar Malossol/Kräutercroutons/Nussbrot
  2. Kartoffelsuppe mit Pilzen und Trüffelschaum
  3. Sous vide Putenbrust in Speck Lardo/Orangensaft/fermentiertes Gemüse mit Tomaten/Sellerie- und Lauchpüree/Speckchips/Orangengranité
  4. Schokolade Torte mit konfitierten Pflaumen/Mandelgel

Wahl - Tee oder Kaffee

 

Menü des Heiligen Stephan 4 Gänge, Aperitif, Kaffee/Tee … 44,0 € (1.132,- Kč)

L´Atelier Gourmet Menü

Moët & Chandon Imperial Brut

Amuse-bouche
Le Beurre Jean-Yves BORDIER - Le Beurre Jean-Yves BORDIER - Französische Butter aus Milch von Bauernhöfen der Bretagne und der Normandie

1. Hamachi fish/wasabi/Gurke/Ananas/Mango/Rettich/Kumquat/Soße Soba Tare
2. Tarte aus Roter Beete/schwarze Johannisbeere/Croutons/Crème fraîche
    Sauvignon Fumées Blanches, Languedoc, Frankreich
3. Geräucherter Aal in zwei Varianten/Schlagsahne/Beluga Kaviar/Safran/Birne/Gurke
    Weißburgunder – Beerenauslese, Mikulov, Weingut Reisten, Tschech Rep.
4. Rindfleisch Wagyu (A4)/miso Dashi Itame/Avocado-Vanille/violetter Blumenkohl/ Schalotte/Enoki
    Dehesa La Granja, Castilla Y Léon, Spanien
5. Siven Ombles Chevalier/Champagne Soße/Brokkoli/beluga Linse/Kaviar/Sepia
    Gavi di Gavi, Piemonte, Vila Sparina, Italien
6. Rehrücken in Koji Reis/Ponzu/Cassis jus/Pfifferlingen/Kirsche/Kranichbeere/Walnuss
    Blauburgunder - Beerenauslese, Velké Pavlovice, Moravíno Valtice, Tschech Rep.
7. Lemon - Yuzu Tarte/Kefir/Mango/Mascarpone-Eis
    Sauternes, Chateau de Rolland, Bordeaux, Frankreich

L’Atelier Gourmet Menü 4 Gänge … 73,0 € (1.878,- Kč)
L’Atelier Gourmet Menü 7 Gänge … 125,0 € (3.215,- Kč)
L’Atelier Gourmet Menü 4 Gänge, Weine … 110,0 € (2.830,- Kč)
L’Atelier Gourmet Menü 4 Gänge, Weine … 169,0 € (4.347,- Kč)

Tschechisches Modern Art Menü

Bohemia sekt Prestige Rosé Brut
Amuse-Bouche

  • Prager Schinken mit Meerrettich/eingelegten Zwiebeln/saure Gurke/ weiße Schokolade/Tomate/ Oxalis
    Blaufränkischer, Mähren, Untergebiet V. Pavlovice, Weingut Mádlová, CZ
  • Rinderdoubleconsommé aus Ochsenschwanz/Speckknödel frisches/ Karotten/Kastanien /Schalotten
  • Langsam gebratenes Rinderfiletsteak/Sahnesauce/Karlsbader Knödel/ Preiselbeeren/Zitrone
    Blauburgunder – Beerenauslese, Untergebiet V. Pavlovice, Moravíno Valtice, CZ
  • Entenbrust/Orangensauce/Weinkraut/Schwarzwurzelpüree
    Neronet - regionaler Wein, Salabka - Weinberge in Prag, CZ
  • Dessert "Masaryk"/Ananas/Vanillecreme
    Pálava - Auswahl der Trauben, Mähren, Znojmo, Weingut Lechovice, CZ

 

Czech Modern Art Menü 5 Gänge … 70,0 € (1.800,- Kč)
Tschechisches Modern Art Menü 5 Gänge, Weine … 90,0 € (2.315,- Kč)

Candlelight-Menü

Glas Bohemia Prestige Rosé Brut
Amouse Bouche

  • Hamachi Fish/Wasabi/Gurke/Ananas/Mango/Rettich/Kumquat/Soba Tare Soße
  • Tarte aus Roter Beete/schwarze Johannisbeere/Croutons/Crème fraîche
  • Siven /Champagne Soße/Koriander/beluga Linse-vanille/Lachskaviar/Sepia-Chips
  • Fermentierte Taube in Koji-Reis/Café Jus/Lauchpüree/Schalotte
  • Weiß Chocotarte Opalys Valrhona/schwarze Johannisbeere/Mascarpone-Eis

Kaffee oder eine aswahl an Tees

Candlelight-Menü 5 courses Gänge inkl. Toast, Kaffee/Tee … 58,3 € (1.500,- Kč)

Silvestermenü

GALA-ABENDESSEN IN PRAG

Silvester-WELCOMEDRINK
Begrüßungsimbiss in der Halle der Hotelrezeption

  • Happen aus Rote Beete
  • Käsehappen
  • Canapé mit Schinken
  • Canapé mit Chorizzo
  • Obstminispießchen

SILVESTERMENÜ (7 Gänge)

Amouse bouche - Espuma aus weißen Trüffeln/Pilzgranita/Petersilienöl

  1. Tatar aus Räucheraal mit Kalaharisalz/Milch, Apfel/Meerrettich/Preiselbeeren/Safran/ Crème fraîche
  2. Terrine aus geräucherter Entenbrust/Beluga-Linsen – Vanille/Cassis jues/Lardospeck
  3. Doppelte Consomé aus Gämse/Schwarzwurzel/Walnuss/Brombeere/Sauerkirsche
  4. Jakobsmuscheln/Champignon/Sepia/Petersilie/Trüffel/Macadamianüsse/Grand Marnie Gelee/ Kaviar Imperial
  5. Langsam gebratener Rehrücken/X.O. jues/Morchelschaum/weißer Spargel/Kartoffelspitze
  6. Schokoladentarte Varlhona/getrocknete Tomaten/Oxalis/Himbeeren

Petit Four

MITTERNACHTSGETRÄNK: ein Fläschchen Bohemia Sekt / 0,20 l

ERMUNTERUNG NACH MITTERNACHT: 7. Kalbsgulasch/Spätzle/saure Sahne/Minipaprika

PREIS: 5 660,- CZK/ 220,- EUR

WIR WÜNSCHEN IHNEN EIN GLÜCKLICHES NEUES JAHR 2020!

Silvestermenü TRITON Restaurant … 220,0 € (5.660,- Kč)

Speisekarte

KALTE VORSPEISEN

  • Tatar aus Rote Beete/Schwarze Johannisbeere /Blätterteig /Kräuter [CZK 220,-] für Veg.
  • Tomate /Fetakäse /Aloe Vera /Basilikumöl [CZK 240,-] für Veg
  • Räucheraal in zwei Varianten/Gurke /Birne /Safran /Belugakaviar /Eigelb [CZK 410,-]
  • Gebackene Kartoffeln in Asche Lardospeck /Zwiebelmarmelade /geräucherte Schlagsahne/Öl-Knoblauch /Honig-Trüffel [CZK 220,-]
  • Hamachi Fish/Mango /Gurke /Ananas /Wasabi/Radieschen /Kumquat /Soba tare Sauce /Zitrone [CZK 380,-] glutenfreie Speise
  • Rindertatar /Trüffelmayonnaise/Pfifferling /Kapern /Schalotte [CZK 290,-]
  • Japanisches Rinder-Wagyu A4 Miso Dashi Itame /Enoki-Gemeiner Samtfußrübling/Avokado-Vanille /Zwiebel / Violett-Blumenkohl [CZK 480,-]
  • Makrele/Gurke /Fischgelee /Pernodschaum/Sauce aus Blutorangen/Rote Beete [CZK 260,-]

SUPPEN

  • Rinderconsommé/Möhre /Sellerie /Schalotte [CZK 180,-]
  • Krebscremesuppe/Bruschetta /Lachskaviar [CZK 220,-]
  • Kastanien-Miso-Suppe /Schwarzwurzel/Walnuss /Weintraube [CZK 1700,-] für Veg/Gluten-free meal

TSCHECHISCHE KÜCHE - MODERN TASTING

  • Rinderfiletsteak in Hülle aus Möhre und Sellerie, Sahnesauce /Karlsbader Knödel /Preiselbeere /Zitrone [CZK 620,-]
  • SLangsam gebratene Entenbrust/Weinkraut /Orangensaft /Püree aus Schwarzwurzeln [CZK 490,-]

TEIGWAREN

  • Pasta /Sauce aus Pfifferlingen /Parmesan [CZK 390,-] für Veg.

FISCH

  • Alpin Saiblinge Ombles Chevalier/Champagnesauce /Belugalinsen /Sepiachips /Zitronen-Yuzugel [CZK 660,-]
  • Stör Sauce aus Roter Beete/Violett-Blumenkohl/Rettich/Wildrisotto [CZK 680,-]

STEAKS UND HAUPTGERICHTE

  • Japanisches Wagyu Rib Eye Steak (A4)/Sauce aus Morcheln/geräucherter Kürbis /Pack Choi in schwarzer Tempura [CZK 2 200,-] glutenfreie Speise
  • Rinderfiletsteak/X.O. Jus /Möhre /Erbsen /Trüffelpüree [CZK 720,-]
  • Fermentierte Taube aus Anja/Kaffeejus /Brokkoli /Lauch /Schalotte /Trüffelschaum [CZK 620,-] glutenfreie Speise
  • Gämse zurück Pilzpulver/Pasta/Pfifferlingsoße/Rosmarin Steine [CZK 880,-]
  • Fermentierter Rehrücken in Koji-Reis/Ponzu/Trüffelgel /Sauerkirsche/Preiselbeere /Walnuss /Speckstaub [CZK 780,-]

SALATE

  • Gemischter Linsensalat mit Honig-Senf-Dressing und Wildstückchen [CZK 190,-]
  • Mango Fit Salat /Rucola /Minze /Litschi [CZK 240,-] für Veg/glutenfreie Speise

DESSERT- UND KÄSEANGEBOT

  • Weiße Schokotarte Opalys/Johannisbeere/Mascarpone /Macadamia [CZK 290,-]
  • Pistazientarte /Schwarze Johannisbeerensauce /Himbeeren [CZK 280,-]
  • Masaryk-Dessert /Ananas / Vanillecreme [CZK 280,-]
  • Tonkabohnenschokoladentörtchen /Sauerkirsche /Zitrone [CZK 290,-]
  • Zitronen-Yuzu-Tarte /Mango [CZK 290,-]
  • Variation französischer Käse/Mangochutney/Chips aus Weintrauben /Walnüsse in Honig [CZK 340,-]

 Wir bieten glutenfreie und vegetarische Gerichte

Weinkarte

Die Spezialität unserer Sommeliers ist die Wahl des Weins, der am besten zu Ihrem Essen und Ihrem Geschmack passt. Der reichhaltige Weinkeller aus aller Welt lädt Sie ein, "Wein nach Maß" zu wählen.

Czech & Morava white wines

Vinary sub-region Znojemská

Pálava - grape selection, vinary Lechovice

Vinary sub-region Mikulovská

Ryzlink rýnský - late harvest, Sonberk, Mikulov
Ryzlink vlašský - late harvest, Mikros vín, Mikulov
Veltlínské zelené - late harvest, barrique, Moravíno
Sauvignon - late harvest, Gala Vinary
Ryzlink vlašský - late harvest, Gala Vinary
Ryzlink rýnský - late harvest, Gotberg
Sylvánské zelené - late harvest, Gotberg
Chardonnay - late harvest, Gotberg
Chardonnay - late harvest, Reisten - Valtice
Pinot blanc - selection, Reisten - Valtice
Ryzlink vlašský - ice wine, Sedlec

Vinary sub-region Velkopavlovická

Ryzlink rýnský - late harvest, Velké Bílovice
Sauvignon - late harvest, barrique, Fr. Mádl, V.Bílovice
Rulandské šedé - straw wine, O. Drápal

Vinary sub-region Slovácká

Ryzlink rýnský - late harvest, M. Robek, Blatnice
Rulandské šedé -late harvest, M. Sùkal
Rulandské bílé - late harvest, Spielberg
Sylvánské zelené - late harvest, Vinaøství Èapka

Morava rosé wines

Frankovka Rosé - kabinett wine, Vinary Mádlová,V.Bílovice
Pinot Noir Rosé - Ton Ceur, Salabka Praha

Foreign white wines

Sancerre, Crochet, LOIRE
Riesling Hugel, Vin d´Alsace, ALSACE
Chablis, Mont de Milieu, 1er Cru CHABLIS
Chardonnay, Secret de Lunes LANGUEDOC
Sauvignon, Fumées Blanches LANGUEDOC
Muscadet, Clos de L´Arzillier VAL DE LOIRE
Sauvignon Touraine LOIRE
Pinot Grigio, Colterenzio ALTO ADIGE
Gavi di Gavi, Vila Sparina PIEMONTE
Sauvignon Blanc, Reserva, Ventisquero CHILE
Chardonnay, Reserva, Jacob´s Creek AUSTRALIA
Sauvignon, Sliding Hill NEW ZEALAND

Foreign rosé wine

Chateau Minuty COTES DE PROVENCE

Czech & Morava red wines

Vinary sub-region Mìlnická

Pinot Noir - grape selection, Salabka, Prague
Neronet - grape selection, Salabka, Prague
Vinary sub-region Znojemská
Svatovavøinecké - barrique, N.Šaldorf

Vinary sub-region Mikulovská

Rulandské modré - grape selection, Moravíno, Valtice
Merlot - barrique, Ing. Michlovský, Perná
Rulandské modré - late harvest, Ing. Michlovský
Rulandské modré - berry selection, Gotberg

Vinary sub-region Velkopavlovická

Pinot Noir - grape selection, Springer, Boøetice
Frankovka - late harvest, Springer, Boøetice
Coteaux Peluic - N.E.R., Velké Bílovice
Zweigeltrebe - barique, Velké Bílovice
Cabernet Sauvignon - barique, Ing. Michlovský
Cuvée SKALE (Cabernet Sauvignon & Merlot) VinarySpringer, Boøetice

Vinary sub-region Slovácká

Zweigeltrebe - late harvest, Spielberg

Foreign red wines

Sirius, Sichel BORDEAUX
Chateau d´Angludet MARGAUX
Savigny Les Beaune, Cornu BOURGOGNE
Vosne - Romanée, Chezeaux COTE DU NUITS
Ventoux, Delas RHONE
Crozes Hermitage, Delas RHONE
Chateauneuf du Pape "La Bernardine" RHONE
Les Mattes LANGUEDOC-ROUSSILLON
Castel Fossibus, Ollier Taillefer FAUGÉRES
Chianti Classico, Reserva, Bandecca TOSCANA
Chianti Classico, Verrazzano TOSCANA
Primitivo di Manduria PUGLIA
Brunello di Montalcino, Lisini TOSCANA
Cignale, Castello di Querceto TOSCANA
Capitel San Rocco, Tedeschi VERONA
Rawson´s Retreat, Shiraz-Cabernet AUSTRALIA
Shiraz, Hundred Tree Hill, AUSTRALIA
Dehesa La Granja CASTILLA Y LEÓN
Tinto Pesquera, Crianza ESPAÒA
Riscal S.L. - Tempranillo RIOJA
Marqués de Riscal, Reserve RIOJA
Prado Enea RIOJA
Cabernet Sauvignon, R. Mondavi CALIFORNIA
Cabernet Sauvignon, Gran Reserva CHILE
Malbec, Rewen ARGENTINA
Merlot, Salton Desejo BRASIL
Shiraz, Phant SOUTH AFRICA
Inanda, Yonder Hill SOUTH AFRICA
La Motte, Millennium SOUTH AFRICA

Champagne & sekts

Bohemia Sekt
Bohemia Sekt Prestige brut rosé
Belstar Prosecco brut D.O.C.
Freixenet ,,Cordon Negro"
Champagne Billecart - Salmon
Champagne Billecart - Salmon Rosé
Champagne Moët&Chandon
Champagne Veuve Clicquot Ponsardin
Champagne Dom Pérignon, Moët&Chandon

Aged port wine - Gereifter Portweine

Porto Velha tawny 20 Y.O.
Porto Velha 40 Y.O.

Cognac - Armagnac - Brandy

Bas-Armagnac Delord 25 Ans d´ Age
Courvoisier V.S.
Martell V.S.
Hennessy Fine de Cognac
Martell V.S.O.P.
Courvoisier V.S.O.P.
Remy Martin V.S.O.P.
Martell Noblige
Martell Cordon Bleu
Courvoisier X.O.
Remy Martin X.O. Excellence
Hennessy X.O.
Hennessy Paradise Extra
Louis XIII. De Remy Martin
Delamain X.O.
Delamain 1969
Gran Duque d´Alba Brandy
Metaxa Private Reserve