Erlebnisgastronomie im Zentrum Prags

Die Kunstgastronomie des Küchenchefs TomᚠHorák wird Sie mit einer Vielfalt an Farben und Geschmacksrichtungen verzaubern. Ein Kunstwerk auf einem Teller - so können Sie die Gastronomie beschreiben, die Sie und Ihr Team für Sie vorbereiten. Lassen Sie sich von einzigartigen Kreationen mitreißen und genießen Sie die gehobene Gastronomie im Inneren der Jugendstil-Tropfsteinhöhle mit mehr als einem Jahrhundert Geschichte.

L´Atelier Gourmet Menü

  • Moët & Chandon Imperial Brut

    Amuse-bouche

    Le Beurre Jean-Yves BORDIER - Französische Butter aus Milch Farmen in der Bretagne und der Normandie

  • Aal in zwei Varianten/geräucherte Schlagsahne/Gurke/Birne-Vanille/Petersilie/Safran/Bauchant Orange Gelee

  • Kumquat/Ananas/Radieschen/Gurke/Eis/Apfel/Vinaigrette Le Baume de Bouteville – Balsamique Français Artisanal 6 Jahre
    Muscadet, Clos de L´Arzillier, Val de Loire, Frankreich

  • Garnele Gambero Rosso/Avocado/Mango/Gurke/Sepie/Stör-Lachs-Kaviar
    Sauvignon Fumées Blanches, Languedoc, Frankreich

  • Tarte aus Roter Beete/Cassis/Creme Fraiche
    Pálava – Beerenauslese, Weingut Lechovice, Mähren, Tschechische Republik

  • Marinierter Lachs/Rote Beete/Lavendel/Rotkraut/violetter Blumenkohl Blutorange/Kresse/Lachskaviar/Sudachi
    Château Minuty Rosé, Côtes-de-Provence, Frankreich

  • Rehrücken/Ponzu/Cassis/Trüffel/Preiselbeeren/Pilze/Walnüsse/Schalotte
    Blauer Ruländer - Beerenauslese, Velké Pavlovice, Moravíno Valtice

  • Zitronen - Yuzo Tarte/Mango/Tahiti Vanille/Zitronenchips
    Sauternes, Chateau de Rolland, Bordeaux, Frankreich

    MENÜ 4 Gänge = 1 672,- CZK/ 65 EUR/Person
    MENÜ 7 Gänge = 2 290,- CZK/ 89 EUR/Person

    MENÜ 4 Gänge + Sommelierweinauswahl = 2 444,- CZK/ 95 EUR/Person
    MENÜ 7 Gänge + Sommelierweinauswahl = 3 216,- CZK/125 EUR/Person

Tschechisches Modern Art Menü

Bohemia sekt Prestige Rosé Brut
Amuse-Bouche

  • Prager Schinken mit Meerrettich, eingelegten Zwiebeln, saure Gurke, weiße Schokolade, Tomate, Oxalis
    Blaufränkischer, Mähren, Untergebiet V. Pavlovice, Weingut H. Mádlová
  • Rinderdoubleconsommé aus Ochsenschwanz, Speckknödel, frisches Gemüse
  • Langsam gebratenes Rinderfiletsteak, Sahnesauce Soufflé aus Karlsbader Knödel, Preiselbeeren, Schlagsahne, Zitrone
    Blauburgunder – Beerenauslese,Untergebiet V. Pavlovice,Moravíno Valtice
  • Marinierte Entenbrust mit Orangensauce, Weinrotkraut, Kartoffelteigspitzen
    Neronet – regional wine, vineyards in Prague, Zlatá Praha Salabka 
  • Apfelstrudel mit Vanilleeis und Schlagsahne 
    Pálava - Auswahl der Trauben, Mähren, Znojmo, Weingut Lechovice 

MENÜ 5 Gänge = 1 120,- CZK/ 43,50 EUR/Person
MENÜ 5 Gänge + Sommelierweinauswahl = 1 583,- CZK/ 61,50 EUR/Person

 

Candlelight-Menü

Glas Bohemia Prestige Rosé Brut
Amouse Bouche

  • Kumquat/Ananas/Radieschen/Ponzu – Gurkeneis/ Vinaigrette Le Baume de Bouteville – Balsamique Français Artisanal 6 y.o.
  • Rote Garnelen in Sepienteig/Avocado - Crème fraîche/Kaviar Malosol/Kokossauce
  • Rinderdoubleconsommé/Pistazienknödel/Curryschaum
  • Kalbsfiletsteak/Thymusdrüsse/Cremesauce aus Morchel und Rosmarinsauce/Lauch-kartoffelpüree/Spargel/Erbsen
  • Mascarpontorte/ Ananas /Opalys Schokolade

Kaffee oder eine aswahl an Tees

MENU 5 courses Gänge inkl. Toast & Kaffee/Tee 1 500 CZK/58,30 EUR/Person

CHRISTMAS EVE GALADINNER MENU de chef Tomáš Horák

Glass of Kir Royal

Amuse-bouche 
Le Beurre Jean-Yves BORDIER - French butter made of milk produced on Brittany and Normandy farms

1.Rainbow trout/aplle/Kalahari salt/cranberry/horseradish/parsley

2.Duck breast – koji / beluga lentil / crème fraiche / Cassis /black garlic chips/cherry tomatoes/ Foie Gras
Pinot blanc – late harvest, Spielberg winery, subregion Slovácko, CZ

3.Scallops Saint-Jacques – ponzu / pea puree-lemon/Campari-orange gel/butter-tomato air foam/sepia/herbs
Chardonnay, Secret de Lunes, Languedoc, France

4. Slowly roast beef Fillet steak/truffle puree/X.O. jus foam/morel sauce/shallot/potato cones/black salsify

5. Crayfish/Choron – red curry jue/pak choi in black tempura/Beluga caviar/broccoli/baked potato – spume
Sauvignon, Fumées Blanches, Languedoc, France

6. Roe deer saddle/ponzu/Cassis/truffles/cranberry/mushrooms/walnut/shallot 
Merlot, Salton Desejo winery, Brazil

7. Tonka beans – chocolate Tarte / Mango/ Tahiti Vanille granité/silver stones made of white Opalys chocolate 
Sauternes, Chateau de Rolland, Bordeaux, France

Coffee or Tea & Petit Fours

 

MENU 7 courses = 2 444,- CZK/ 95,- EUR/person

MENU 7 courses inc. aperitif, wine sommelier selection & coffee/tea = 3 473,- CZK/ 135,- EUR/person

Speisekarte

KALTE VORSPEISEN

Tarte aus Roter Beete, Cassis, Kräuter, Ziegenkäse, Schnittlauch [CZK 270,-] Veg
Tatar aus frischen Champignons, Ziegenkäse, Kräutercroutons, schwarzer Knoblauch [CZK 260,-] Veg
Ziegenkäse, Walnusssauce, Trüffelhonig, Limette, Weintrauben, gebackenes Lauch, Aloe Vera-Eis [CZK 280,-] Veg
Gin-Kefir-Eis, Kaviar Beluga, Gurke, Avocado, Petersilie, Radieschen [CZK 260,-]/ [EUR 10,10] Gluten-free meal
Tatar aus Räucheraal, Störkaviar, grobkörniger Senf, Eigelb, angeräucherte Sahne, Gurke, Birne-Vanille [CZK 410,-]
Foie Gras-Terrine, Sauerkirschgel, Gurke, Walnuss, Litschikaviar [CZK 260,-]
Prager Schinken, weiße Schokolade Opalys, getrocknete Tomate, eingelegte Zwiebeln, saure Gurke, Meerrettich [CZK 180,-]

SUPPEN

Rindsconsommé aus Ochsenschwanz mit Leberklößchen, hausgemachte Nudeln [CZK 140,-]
Krebscremesuppe, Champagne, Schnittlauchöl [CZK 160,-] 
Karotten-Ingwersuppe, Kokos [CZK 140,-] Veg/Gluten-free meal

WARME VORSPEISEN

Garnele Gambero Rosso, Kokos, Gurke, Avocado, Vanille, Mango, Störkaviar, Petersilie [CZK 390,-]
Ravioli gefüllt mit Gemüse und Kalbsbries,Foie Gras-Sauce, Parmesanschaum [CZK 360,-]

TSCHECHISCHE KÜCHE - MODERN TASTING

Rinderfiletsteak, Staub aus Sellerie und Möhre, Karlsbader Knödel-Küsschen, Sahnesauce, Preiselbeeren, Schlagsahne, Zitrone [CZK 590,-]
Langsam gebratene Entenbrust, Orangensauce, Kartoffelspitzen, Rotweinkraut, Schalotte [CZK 490,-]

TEIGWAREN

Lingvini, Trüffelcreme, Morchelair, Nuss [CZK 450,-] Veg

FISCH

Marinierter gegrillter Lachs, Rotkraut, Rote Beete, Blutorangensauce, Lavendel, Lachskaviar, violettes Trüffelpüree, Kokos-Wasabi-Chips [CZK 680,-]
Marinierter Wels, Spinat, Nüsse, Safransauce, Weinrisotto, Kaviar, Krebse [CZK 560,-]
Wolfsbarsch, Kokosair, Lauch, Avocado-Vanille, Brokkoli-Yuzu [CZK 690,-]

STEAKS UND HAUPTGERICHTE

Langsam gebratenes Perlhuhn mit Speckmantel, Kürbispüree, Calvadosjus, Kartoffelpüree, gefüllter Morchel, Erbsen, Schalotte [CZK 740,-]
Kalbsfiletsteak, Bries, Cremesauce aus Morchel, Lauchkartoffelpüree, Spargelvariation, Erbsen [CZK 780,-]
Rinderfiletsteak gebraten in Bioheu, Kaffeejus, Romanesco, grüner Spargel, Erbsen [CZK 740,-]
Japanisches Wagyu Rib Eye Steak (Umami A4), Rosmarin-Demi-glace, Pastinake, Pak Choi in schwarzer Tempura, grüner Spargel, Erbsen, geräucherter Kürbis [CZK 2 200,-]
Reh in Ponzu - Cassislikör, Sauce aus Schwarzen Johannisbeeren, Schalotte, Pilze, Preiselbeeren, schwarzer Speck, Sauerkirsche, Preiselbeereis [CZK 780,-] Gluten-free meal

SALATE

Quinoa, Sesam, Eisbergsalat, Radieschen, Kirschtomaten, Calavdosdressing, Kräutercroutons [CZK 230,-] Veg/Gluten-free meal
Vitalsalat, Rucola, Orange, Minze, Honig, Avocado, Litschi, Rucoladressing [CZK 180,-] Veg/Gluten-free meal

DESSERT - UND KÄSEANGEBOT

Mascarponetarte und Eis, Obst, Buttermilch, Himbeeren [CZK 270,-]
Schokoladentarte, Tonka bohne, Erdbeere, Lavendel, Tahiti-Vanille [CZK 290,-]
Apfelstrudel - Modern Art [CZK 190,-]
Pistazien, Himbeere, Nuss-Dessert [CZK 260,-]
Zitronenyuzutarte, Vanilleair, Schokolade Opalys, Mango [CZK 280,-]
Variation französischer Käse, Schalottenchutney, Zitronenchips, Walnüsse, Weintrauben [CZK 340,-]

Weinkarte

Die Spezialität unserer Sommeliers ist die Wahl des Weins, der am besten zu Ihrem Essen und Ihrem Geschmack passt. Der reichhaltige Weinkeller aus aller Welt lädt Sie ein, "Wein nach Maß" zu wählen.

Czech & Morava white wines

Vinary sub-region Znojemská

Pálava - grape selection, vinary Lechovice

Vinary sub-region Mikulovská

Ryzlink rýnský - late harvest, Sonberk, Mikulov
Ryzlink vlašský - late harvest, Mikros vín, Mikulov
Veltlínské zelené - late harvest, barrique, Moravíno
Sauvignon - late harvest, Gala Vinary
Ryzlink vlašský - late harvest, Gala Vinary
Ryzlink rýnský - late harvest, Gotberg
Sylvánské zelené - late harvest, Gotberg
Chardonnay - late harvest, Gotberg
Chardonnay - late harvest, Reisten - Valtice
Pinot blanc - selection, Reisten - Valtice
Ryzlink vlašský - ice wine, Sedlec

Vinary sub-region Velkopavlovická

Ryzlink rýnský - late harvest, Velké Bílovice
Sauvignon - late harvest, barrique, Fr. Mádl, V.Bílovice
Rulandské šedé - straw wine, O. Drápal

Vinary sub-region Slovácká

Ryzlink rýnský - late harvest, M. Robek, Blatnice
Rulandské šedé -late harvest, M. Sùkal
Rulandské bílé - late harvest, Spielberg
Sylvánské zelené - late harvest, Vinaøství Èapka

Morava rosé wines

Frankovka Rosé - kabinett wine, Vinary Mádlová,V.Bílovice
Pinot Noir Rosé - Ton Ceur, Salabka Praha

Foreign white wines

Sancerre, Crochet, LOIRE
Riesling Hugel, Vin d´Alsace, ALSACE
Chablis, Mont de Milieu, 1er Cru CHABLIS
Chardonnay, Secret de Lunes LANGUEDOC
Sauvignon, Fumées Blanches LANGUEDOC
Muscadet, Clos de L´Arzillier VAL DE LOIRE
Sauvignon Touraine LOIRE
Pinot Grigio, Colterenzio ALTO ADIGE
Gavi di Gavi, Vila Sparina PIEMONTE
Sauvignon Blanc, Reserva, Ventisquero CHILE
Chardonnay, Reserva, Jacob´s Creek AUSTRALIA
Sauvignon, Sliding Hill NEW ZEALAND

Foreign rosé wine

Chateau Minuty COTES DE PROVENCE

Czech & Morava red wines

Vinary sub-region Mìlnická

Pinot Noir - grape selection, Salabka, Prague
Neronet - grape selection, Salabka, Prague
Vinary sub-region Znojemská
Svatovavøinecké - barrique, N.Šaldorf

Vinary sub-region Mikulovská

Rulandské modré - grape selection, Moravíno, Valtice
Merlot - barrique, Ing. Michlovský, Perná
Rulandské modré - late harvest, Ing. Michlovský
Rulandské modré - berry selection, Gotberg

Vinary sub-region Velkopavlovická

Pinot Noir - grape selection, Springer, Boøetice
Frankovka - late harvest, Springer, Boøetice
Coteaux Peluic - N.E.R., Velké Bílovice
Zweigeltrebe - barique, Velké Bílovice
Cabernet Sauvignon - barique, Ing. Michlovský
Cuvée SKALE (Cabernet Sauvignon & Merlot) VinarySpringer, Boøetice

Vinary sub-region Slovácká

Zweigeltrebe - late harvest, Spielberg

Foreign red wines

Sirius, Sichel BORDEAUX
Chateau d´Angludet MARGAUX
Savigny Les Beaune, Cornu BOURGOGNE
Vosne - Romanée, Chezeaux COTE DU NUITS
Ventoux, Delas RHONE
Crozes Hermitage, Delas RHONE
Chateauneuf du Pape "La Bernardine" RHONE
Les Mattes LANGUEDOC-ROUSSILLON
Castel Fossibus, Ollier Taillefer FAUGÉRES
Chianti Classico, Reserva, Bandecca TOSCANA
Chianti Classico, Verrazzano TOSCANA
Primitivo di Manduria PUGLIA
Brunello di Montalcino, Lisini TOSCANA
Cignale, Castello di Querceto TOSCANA
Capitel San Rocco, Tedeschi VERONA
Rawson´s Retreat, Shiraz-Cabernet AUSTRALIA
Shiraz, Hundred Tree Hill, AUSTRALIA
Dehesa La Granja CASTILLA Y LEÓN
Tinto Pesquera, Crianza ESPAÒA
Riscal S.L. - Tempranillo RIOJA
Marqués de Riscal, Reserve RIOJA
Prado Enea RIOJA
Cabernet Sauvignon, R. Mondavi CALIFORNIA
Cabernet Sauvignon, Gran Reserva CHILE
Malbec, Rewen ARGENTINA
Merlot, Salton Desejo BRASIL
Shiraz, Phant SOUTH AFRICA
Inanda, Yonder Hill SOUTH AFRICA
La Motte, Millennium SOUTH AFRICA

Champagne & sekts

Bohemia Sekt
Bohemia Sekt Prestige brut rosé
Belstar Prosecco brut D.O.C.
Freixenet ,,Cordon Negro"
Champagne Billecart - Salmon
Champagne Billecart - Salmon Rosé
Champagne Moët&Chandon
Champagne Veuve Clicquot Ponsardin
Champagne Dom Pérignon, Moët&Chandon

Aged port wine - Gereifter Portweine

Porto Velha tawny 20 Y.O.
Porto Velha 40 Y.O.

Cognac - Armagnac - Brandy

Bas-Armagnac Delord 25 Ans d´ Age
Courvoisier V.S.
Martell V.S.
Hennessy Fine de Cognac
Martell V.S.O.P.
Courvoisier V.S.O.P.
Remy Martin V.S.O.P.
Martell Noblige
Martell Cordon Bleu
Courvoisier X.O.
Remy Martin X.O. Excellence
Hennessy X.O.
Hennessy Paradise Extra
Louis XIII. De Remy Martin
Delamain X.O.
Delamain 1969
Gran Duque d´Alba Brandy
Metaxa Private Reserve