Speisekarte

Šéfkuchaø Michal Novák

Das TRITON Restaurant bietet Ihnen die tschechische und internationale Küche, die regionale Produkte verwertet: Honig vom Imker aus dem Šárka-Tal, hauseigene Kräuter, selbstgepflückte Erdbeeren - und frische Lebensmittel aus der ökologischen Produktion tschechischer Bauer.

 

Alle Speisen sind vom kreativen und international renommierten Chefkoch Michal Novák zubereitet und durch eine breite Auswahl an Weinen aus Mähren sowie dem Ausland ergänzt, die von fachkundigen und erfahrenen Sommeliers serviert werden. 

 

 

Zu Ihren beliebtesten Menu gehört:

 Tschechisches Degustationsmenü (5 Gänge)

  • Prager Schinken mit traditionellen Beilagen
  • Rinderbrühe mit Fleisch und Gemüse
  • Traditioneller Rinderlendenbraten auf Sahne mit Preiselbeeren und Karlsbader Knödel
  • 1/4 Entenbraten mit Rotweinkraut und Kartoffelknödeln
  • Apfelstrudel mit saurer Sahne und Schokoladensauce
    [CZK 890,- ]                                Mehr Infos...
 
              

KALTE VORSPEISEN

  • Escalivada Tapas mit Anchovis, Oliven, Artischocken, Tomaten [CZK 170,-]

  • Rehpastete mit Mandeln, Preiselbeeren, Romanesco, Rote Beete [CZK 190,-]

  • Carpaccio aus mariniertem Lachs und Tintenfisch, eingelegte Schalotte, Grapefruitpüree [CZK 220,-]

  • Prager Schinken mit Meerrettich, eingelegten Zwiebeln und Gurke [CZK 140,-]

  • Getrockneter Iberico-Schinken, gebratene Melone, Himbeeressig [CZK 220,-]

  • Prager Schinken mit Meerrettich, eingelegten Zwiebeln und Gurke [CZK 140,-]


SUPPEN

  • Gemüsesuppe Pistou mit Basilikumpesto [CZK 110,-]

  • Rinderbrühe mit Fleisch und Wurzelgemüse [CZK 110,-]

  • Suppe aus Treboner Fischen und pikantem Paprika [CZK 140,-]


WARME VORSPEISEN

  • Gratinierte Schnecken mit Kräuterbutter, Kapernsalsa [CZK 230,-]

  • Lendenbraten mit Sahnesauce, in Dampf gegarter Knödel [CZK 230,-]

  • Teigwaren Cannelloni mit Spinat, Sahnesauce, Schnittlauch und Knoblauch [CZK 280,-]


TSCHECHISCHE KÜCHE

  • Gebratene Ente (¼) mit Weinrotkraut und Kartoffelknödeln [CZK 390,-]

  • Gulasch aus Rinderhachse mit Semmelknödeln [CZK 290]

  • Traditioneller Lendenbraten mit Sahnesause und Preiselbeeren, Karlsbader Knödeln [CZK 390,-]

  • Vlasta Burians Nudeln mit gebratenem Hähnchenfleisch, Apfel und Mandeln nach Jaroslav Trejbal - persönlicher Koch von Vlasta Burian - der König der tschechischen Komiker wirkte direkt hier - im ehemaligen Kabarett, er spielte und unterhielt das Publikum in den Jahren 1920 - 1923. [CZK 290,-]


PFANNEN- UND GRILLGERICHTE

  • Risotto mit Meeresfrüchten und Blattspinat [CZK 390,-]

  • Knusprige Tigergarnelen in Kokossauce, Jasminreis [CZK 440,-]

  • Lachssteak gebraten mit Quittenpüree und Dijoner Senf, Buttergemüse [CZK 420,-]

  • Hähnchenbrust Supreme Bun cha, gegrilltes Gemüse, Reisnudeln [CZK 390,-]

  • Entenbrust geräuchert auf Buchenspänen, Orangensauce, gebratener roter Zwiebel, Kartoffel mit Thymian und Zitrone [CZK 490,-]

  • Kalbs-Ossobuco, Safranreis, karamellisierte Karotte [CZK 440,-]

  • Rib eye Steak mit gegrillten Pilzen, Trüffelsauce und in der Schale gebackener Kartoffel [CZK 480,-]

  • Beefsteak Rossini mit Madeirasauce, Entenleber, Speck und Kartoffelpüree [CZK 690,-]


    Der Opernkomponist Gioacchino Rossini liebte Essen und kochte gut. Das Rezept für das Steak Rossini entstand, als dem Komponisten bei einem Picknick auf Booten sein Mittagessen - die geliebte Pute, gefüllt mit Leber und Trüffel ins Wasser fiel. Er soll so traurig gewesen sein, dass ihm der Koch aus dem unweiten Hotel als Ersatz ein Rindersteak mit Foie Gras und Trüffel zubereitete und auch nach Rossini benannte. Das Steak und auch Rossinis Musik sind bis heute beliebt.

  • Gezogener Fladen Pinsa mit Tomaten, Mozzarella und Rucolasalat [CZK 290,-]


  • FRISCHE SALATE

  • Gemischter Gemüsesalat mit Kräuterdressing [CZK 120,-]

  • Brasserie - gemischter Saisonsalat mit Kräuterdressing [CZK 110,-]

  • Salat aus gebratenem Gemüse, Chicorée und Artischocke [CZK 150,-]

  • Salat aus Rote Beete und Orange, Meeressalz, Rucola [CZK 140,-]


  • NACHSPEISEN

    • Palatschinken Crêpe Suzette flambiert an Ihrem Tisch - gönnen Sie Ihren
      Sinnen ein Erlebnis [CZK 260,-]

    • Gebackene Aprikosen mit Eis und Vanillesauce [CZK 220,-]

    • Schokoladenparfait mit Sauerkirschsauce, Mangosorbet [CZK 190,-]

    • Crème Brûlée mit Birnenkompott und Birnensorbet [CZK 190,-]

    • Crème Brûlée mit Passionsfruchtgelee und Waldbeeren [CZK 220,-]


    KÄSE

    • Tschechische Käse mit Walnüssen und Apfel [CZK 160,-]

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