Erlebnisgastronomie im Zentrum Prags

Die Kunstgastronomie unseres Küchenchefs wird Sie mit einer Vielfalt an Farben und Geschmacksrichtungen verzaubern. Ein Kunstwerk auf einem Teller - so können Sie die Gastronomie beschreiben, die Sie und Ihr Team für Sie vorbereiten. Lassen Sie sich von einzigartigen Kreationen mitreißen und genießen Sie die gehobene Gastronomie im Inneren der Jugendstil-Tropfsteinhöhle mit mehr als einem Jahrhundert Geschichte.

L´Atelier Gourmet Menü

  • Moët & Chandon Imperial Brut
  • Amuse-bouche, Aufgeschlagene Butter
  1. Topinambur
    eingelegte Topinambur/ Bryndza-Käse/ Schnittlauch/ Speck
    Sauvignon Fumées Blanches, Languedoc, Frankreich
  2. Hirsch
    Hirsch/Schalotten/Rote-Beete/Birne/Fichtenhonig
    Arienzo - Marqués de Riscal, Crianza, Rioja, Spanien
  3. Foie Gras
    Marsala-Waffel/ Foie Gras/ Johannisbeeren/ Cognac/ Trauben
    Sauternes, Château de Rolland, Bordeaux, Frankreich
  4. Kalbsthymus
    Kalbsthymus/ Haferflocken/ Petersilie/ Kalbs-Demi-Glace
    Château Minuty “M“ Rosé, Côtes de Provence, Frankreich
  5. Dorsch
    Dorsch/ Yakiniku-sauce/ Kimchi/ Lauch/ Forellenkaviar
    Riesling Forst-Basalt, G. Mosbacher, Pfalz, Deutschland
  6. Taube à la Goldammer-Vogel
    Anjou-Taube/ Grieß Nocke/ Trauben/ Feigen/ Armagnac/ Brombeere
    Primitivo di Manduria, Puglia, Cantine San Marzano, Italien
  7. Schokolade
    Kakaobohne/ Schokolade/ Haselnüsse/ Zitrus Calamansi
    Royal Tawny Porto 20 Y.O.

L’Atelier Gourmet Menü 4 Gänge … 81,4 € (CZK 1.964,-)
L’Atelier Gourmet Menü 7 Gänge … 123,7 € (CZK 2.983,-)
L’Atelier Gourmet Menü 4 Gänge mit Aperitif und Weinbeglaitung … 133,0 € (CZK 3.207,-)
L’Atelier Gourmet Menü 4 Gänge mit Aperitif und Weinbeglaitung … 191,7 € (CZK 4.624,-)

Tschechisches Modern Art Menü

  • Bohemia sekt Prestige Rosé Brut
  • Amuse-bouche, Geschlagene Butter
  1. Marinerter Zander
    Zander/ Cashewpüree/ Speck/ Gurke/ Paprika/ Vanille
    Müller Thurgau, Weingut Salabka Prag, Tschechien
  2. Pilzvelouté
    Königspilz/ Confit Eigelb/ Trüffel
    Frankovka Rosé, Weingut Mádlová, Tschechien
  3. Svickova
    langsam gebratenes Kalbsfilet/ Rahmsauce/ Karlsbader Knödel/ Preiselbeeren/ Zitrone
    Zweigeltrebe-barrique, Weingut Habánské sklepy,V. Bílovice, Tschechien
  4. Schwinebauch
    confiertes gebratener Schweinebauch/ eingelegter Kohl/ Trüffelknödel/ Schalotten-Kaviar/ Rote Beete
    Pinot Noir, Weingut Salabka Prag, Tschechien
  5. Kastanie
    Kastanien/ Birne/ Tonkabohnen/ Mandeln/ Cognac
    Pálava – Auswahl an Trauben, Weingut Lechovice, Tschechien
  • Kaffee oder exklusive Teeauswahl

Czech Modern Art Menü 5 Gänge … 68,0 € (CZK 1.641,-)
Tschechisches Modern Art Menü 5 Gänge, Aperitif, Weinbegleitung & Kaffee oder Tee Kaffee oder Tee … 95,9 € (CZK 2.312,-)

Candlelight-Menü

  • Bohemia sekt Prestige Rosé Brut
  • Amuse-bouche, Geschlagene Butter
  1. Rote Beete
    Rote Bete/ Pinienkerne/ Ziegenkäse/ Himbeerkaviar
    Chardonnay – Spätlese, Weinbau Gotberg, Mikulov - Mähren, Tschechien
  2. Foie Gras
    Marsala-Waffel/ Foie-gras/ Johannisbeeren/ Cognac/ Trauben
    Sauternes, Château de Rolland, Bordeaux, Frankreich
  3. Dorsch
    Dorsch/ Yakiniku-sauce/ Kimchi/ Lauch/ Forellenkaviar
    Riesling Forst-Basalt, G. Mosbacher, Pfalz, Deutschland
  4. Perlhuhn
    Perlhuhn/ Kürbis/ Kartoffel/ Pilze/ Weinessigsauce
    Château Minuty “M“ Rosé, Côtes de Provence, Frankreich
  5. Karottenkuchen
    Karotte/ Orange/ Maracuja
    Pálava – Auswahl an Trauben, Weingut Lechovice, Tschechien
  • Kaffee oder exklusive Teeauswahl

Czech Modern Art Menü 5 Gänge … 70,1 € (CZK 1.690,-)
Candlelight-Menü 5 Gänge inkl. Aperitif, Weinbegleitung & Kaffee oder Tee … 109,3 € (CZK 2.635,-)

Vegetarisches Degustationsmenü

  • Prosecco Belstar Brut D.O.C. (0,1l)

  • Amuse-Bouche, Geschlagene Butter
  1. Rote Beete
    Rote Beete/ Pinienkerne/ Ziegenkäse/ Himbeerkaviar
    Chardonnay – Spätlese, Weinbau Gotberg, Tschechien
  2. Tartalett
    Champignon/ Traube/ Balsamico Essig/ Buchweizen
    Château Minuty “M“ Rosé, Côtes de Provence, Frankreich
  3. Trüffel
    Trüffel/ Kartoffeln/ Schalotten/ Schnittlauchöl
    Arienzo - Marqués de Riscal, Crianza, Rioja, Spanien
  4. Vegetarische "Ente"
    Sellerie/ Gemüse-Demi-Glace/ Kichererbsen/ Daikon-Rettich/ Sesam
    Zweigeltrebe-barrique, Weinbau Habánské sklepy, Velké Bílovice, Tschechien
  5. Sesam
    schwarzer Sesam/ Grapefruit/ Vanille/ Orange
    Sauternes, Château de Rolland, Bordeaux, Frankreich
  • Kaffee oder exklusive Teeauswahl

Vegetarisches Degustationsmenü 5 Gänge … 55,7 € (CZK 1.342,-)
Vegetarisches Degustationsmenü 5 Gänge inkl. Aperitif, Weinbegleitung & Kaffee oder Tee … 90,7 € (CZK 2.188,-)

Heiligabendmenü

24. Dezember 2023

MENÜ: 6 Gänge & Live Piano am Abend

  • Ein Glas Moët & Chandon Imperial Brut Champagne
  • Amuse-bouche, Geschlagene Butter
  1. “Sellerie“
    Sellerie/ Walnüsse/ Ingwer/ Curry/ Rosmarin
    Weiser Burgunder, Weinbau Marko, Carnuntum, Österreich (0,1l)
  2. “Oktopus“
    Oktopus / Chorizo/ Kampot-Pfeffer/ Rucola
    Forst Riesling Basalt, Pfalz, Deutschland (0,1 l)
  3. “Hirsch“
    Hirsch/ Blumenkohl/ Johannisbrot/ Trüffel
    Pinot Noir - Auswahl an Trauben, Weingut Springer, Boøetice, Tschechien (0,1l)
  4. “Pilze“
    Pilzcreme/ Austernpilz/ Confit-Eigelb/ Thymian/ Trüffel
    Chateau Minuty, Côtes de Provence, Frankreich (0,1l)
  5. “St. Petersfisch“
    Sankt Peter/ Risotto/ Safransauce/ schwarze Zitrone
    Chardonnay – Spätlese, Weingut Gotberg, Mikulov, Tschechien (0,1 l)
  6. “Perlhuhn“
    Perlhuhn/ Kastanien/ marinierter Kürbis/ Kürbis-Demi-Glace
    Zweigelt, Carnuntum, Marko, Österreich (0,1l)
  7. “Schokolade“
    Schokolade/ Vanille/ Himbeere/ Yuzu
    Royal Tawny Porto 20 Y.O. (0,04 l)
  • Kaffee oder Tee

7-Gang-Heiligabendmenü … 142,0 € (CZK 3.424,-)
7-Gang-Heiligabendmenü inkl. Aperitif, Weinbegleitung, Kaffee/Tee … 210,0 € (CZK 5.064,-)

Silvester-Galadinner in Prag

31. Dezember 2023, Abendessen ab 19 Uhr

MENÜ: 7 Gänge & Live Piano am Abend

  • Möet & Chandon Impérial Champagne
  • Amuse-bouche, Geschlagene Butter
  1. "Kartoffeln in der Asche"
    Kartoffeln / Mangalica-Speck / geräucherte Sahne / Zwiebeln
    Forst Riesling Basalt, Pfalz, Deutschland (0,1 l)
  2. "Thunfisch"
    Thunfisch / Sesam / Wasabi / Gurke / Rettich
    Sauvignon – Spätlese, Barrique, F. Mádl, Tschechien (0,1l)
  3. "Jakobsmuschel"
    Jakobsmuschel / Blumenkohl / Muschelsauce / Forellenkaviar
    Sancerre, Bordeaux, Frankreich (0,1l)
  4. "Foie Gras"
    Baumkuchen / Foie Gras / Feigen / Schalotten
    Sauternes, Château de Rolland, Bordeaux, Frankreich (0,05l)
  5. "Kalbsthymus"
    Thymus / geräucherter Aal / Brei / Petersilie / Kalbs-Demi-Glace
    Chateau Minuty, Côtes de Provence, Frankreich (0,1 l)
  6. "Hirsch"
    Hirsch / Kartoffelpüree / Confit-Kartoffel / Waldfrüchte
    Pinot Noir - Auswahl an Trauben, Springer, Boøetice, Tschechien (0,1 l)
  7. "Grapefruit"
    Grapefruit / Rose / Vanille / Champagner
    Gewürztraminer - Eiswein, Sedlec, Tschechien (0,05l)
  • MITTERNACHTSGETRÄNK: Kir Royal

WIR WÜNSCHEN IHNEN EIN GLÜCKLICHES NEUES JAHR 2024!

Silvestermenü inkl. Mitternachtsgetränk … 220,0 € (CZK 5.305,-)
Silvestermenü inkl. Willkommensgetränk, Weinbegleitung & Mitternachtsgetränk … 288,0 € (CZK 6.945,-)

Exklusiver Wein aus Salabka

Exklusiver Wein aus Salabka

In unmittelbarer Nähe des Botanischen Gartens ist Salabka als der größte Weinberg Prags bekannt, der nur erstklassigen Wein produziert.

In den Archiven des Klosters St. Georges von der Prager Burg wird der trojanische Weinberg erstmals erwähnt. In Troja, in der Nähe von Prag, wurden seit Generationen Weine für unsere Könige produziert. Seit dem 18. Jahrhundert wurde das kleine Anwesen, auf dem heute der Wein Salabka wächst, nach Jan Kašpar Salaba, dem Besitzer, benannt. Die moderne Geschichte des Salabka-Weinbergs begann in den Jahren 1953 - 1955.

Speisekarte

KALTE VORSPEISEN

  • "Foie Gras"
    Marsala-Waffel/ Foie gras/ Himbeeren/ Müsli/ Amaretto [CZK 480,-]
  • "Tartalett"
    Champignon/ Traube/ Balsamico-Essig/ Buchweizen [CZK 280,-] Veg.
  • "Hirch"
    Hirch/ Schalotten/ Rote-Beete/ Birne/ Fichtenhonig/ Himbeeressig [CZK 420,-] glutenfreie Speise

SUPPE

  • "Pilzvelouté"
    Königspilz/ Confit eigelb/ Trüffel  [CZK 380,-] Veg.

TSCHECHISCHE KÜCHE - MODERN TASTING

  • "Svickova"
    langsam gebratenes Kalbsfilet/ Rahmsauce/ Karlsbader Knödel/ Preiselbeeren/ Zitrone [CZK 540,-]
  • "Schweinebauch"
    confierter Schweinebauch/ Sauerkraut/ Trüffelknödel/ Schalotten-Kaviar/ Rote Beete [CZK 480,-] glutenfreie Speise

FISCH

  • "Dorsch"
    Dorsch/ Yakiniku-sauce/ Kimchi/ Lauch/ Forellenkaviar [CZK 680,-]

HAUPTGERICHTE

  • "Taube à la Goldammer-Vogel"
    Anjou-Taube/ Grieß Nocke/ Trauben/ Feigen/ Armagnac/ Brombeere [CZK 840,-] 
  • "Perlhuhn"
    Perlhuhn/ Kürbis/ Kartoffel/ Pilze/ Weinessigsauce [CZK 680,-]
  • "Striploin-Steak"
    Rinderkurzbraten/ schwarzer Knoblauch/ Enoki-Pilze [CZK 790,-] glutenfreie Speise
  • "Trüffel"
    Trüffel/ Kartoffeln/ Schalotten/ Schnittlauchöl [CZK 690,-] Veg.
  • Vegetarische "Ente"
    Sellerie/ Gemüse-Demi-Glace/ Kichererbsen/ Daikon-Rettich [CZK 440,-] Veg./glutenfreie Speise

DESSERT- UND KÄSEANGEBOT

  • "Schokolade"
    Kakaobohne/ Schokolade/ Haselnüsse/ Zitrusfrüchte Calamansi [CZK 280,-]
  • "Kastanie"
    Kastanien/ Birne/ Tonkabohnen/ Mandeln/ Cognac [CZK 290,-]
  • "Sesam"
    schwarzer Sesam/ Grapefruit/ Vanille/ Orange [CZK 260,-] glutenfreie Speise
  • "Karottenkuchen"
    Karotte/ Orange/ Passionsfrucht [CZK 260,-]
  • Käsevariation
    [CZK 360,-]

 Wir bieten glutenfreie und vegetarische Gerichte

Weinkarte

Die Spezialität unserer Sommeliers ist die Wahl des Weins, der am besten zu Ihrem Essen und Ihrem Geschmack passt. Der reichhaltige Weinkeller aus aller Welt lädt Sie ein, "Wein nach Maß" zu wählen.

Czech & Morava white wines

Vinary sub-region Znojemská

Pálava - grape selection, vinary Lechovice

Vinary sub-region Mikulovská

Ryzlink rýnský - late harvest, Sonberk, Mikulov
Ryzlink vlašský - late harvest, Mikros vín, Mikulov
Veltlínské zelené - late harvest, barrique, Moravíno
Sauvignon - late harvest, Gala Vinary
Ryzlink vlašský - late harvest, Gala Vinary
Ryzlink rýnský - late harvest, Gotberg
Sylvánské zelené - late harvest, Gotberg
Chardonnay - late harvest, Gotberg
Chardonnay - late harvest, Reisten - Valtice
Pinot blanc - selection, Reisten - Valtice
Ryzlink vlašský - ice wine, Sedlec

Vinary sub-region Velkopavlovická

Ryzlink rýnský - late harvest, Velké Bílovice
Sauvignon - late harvest, barrique, Fr. Mádl, V.Bílovice
Rulandské šedé - straw wine, O. Drápal

Vinary sub-region Slovácká

Ryzlink rýnský - late harvest, M. Robek, Blatnice
Rulandské šedé -late harvest, M. Sùkal
Rulandské bílé - late harvest, Spielberg
Sylvánské zelené - late harvest, Vinaøství Èapka

Morava rosé wines

Frankovka Rosé - kabinett wine, Vinary Mádlová,V.Bílovice
Pinot Noir Rosé - Ton Ceur, Salabka Praha

Foreign white wines

Sancerre, Crochet, LOIRE
Riesling Hugel, Vin d´Alsace, ALSACE
Chablis, Mont de Milieu, 1er Cru CHABLIS
Chardonnay, Secret de Lunes LANGUEDOC
Sauvignon, Fumées Blanches LANGUEDOC
Muscadet, Clos de L´Arzillier VAL DE LOIRE
Sauvignon Touraine LOIRE
Pinot Grigio, Colterenzio ALTO ADIGE
Gavi di Gavi, Vila Sparina PIEMONTE
Sauvignon Blanc, Reserva, Ventisquero CHILE
Chardonnay, Reserva, Jacob´s Creek AUSTRALIA
Sauvignon, Sliding Hill NEW ZEALAND

Foreign rosé wine

Chateau Minuty COTES DE PROVENCE

Czech & Morava red wines

Vinary sub-region Mìlnická

Pinot Noir - grape selection, Salabka, Prague
Neronet - grape selection, Salabka, Prague
Vinary sub-region Znojemská
Svatovavøinecké - barrique, N.Šaldorf

Vinary sub-region Mikulovská

Rulandské modré - grape selection, Moravíno, Valtice
Merlot - barrique, Ing. Michlovský, Perná
Rulandské modré - late harvest, Ing. Michlovský
Rulandské modré - berry selection, Gotberg

Vinary sub-region Velkopavlovická

Pinot Noir - grape selection, Springer, Boøetice
Frankovka - late harvest, Springer, Boøetice
Coteaux Peluic - N.E.R., Velké Bílovice
Zweigeltrebe - barique, Velké Bílovice
Cabernet Sauvignon - barique, Ing. Michlovský
Cuvée SKALE (Cabernet Sauvignon & Merlot) VinarySpringer, Boøetice

Vinary sub-region Slovácká

Zweigeltrebe - late harvest, Spielberg

Foreign red wines

Sirius, Sichel BORDEAUX
Chateau d´Angludet MARGAUX
Savigny Les Beaune, Cornu BOURGOGNE
Vosne - Romanée, Chezeaux COTE DU NUITS
Ventoux, Delas RHONE
Crozes Hermitage, Delas RHONE
Chateauneuf du Pape "La Bernardine" RHONE
Les Mattes LANGUEDOC-ROUSSILLON
Castel Fossibus, Ollier Taillefer FAUGÉRES
Chianti Classico, Reserva, Bandecca TOSCANA
Chianti Classico, Verrazzano TOSCANA
Primitivo di Manduria PUGLIA
Brunello di Montalcino, Lisini TOSCANA
Cignale, Castello di Querceto TOSCANA
Capitel San Rocco, Tedeschi VERONA
Rawson´s Retreat, Shiraz-Cabernet AUSTRALIA
Shiraz, Hundred Tree Hill, AUSTRALIA
Dehesa La Granja CASTILLA Y LEÓN
Tinto Pesquera, Crianza ESPAÒA
Riscal S.L. - Tempranillo RIOJA
Marqués de Riscal, Reserve RIOJA
Prado Enea RIOJA
Cabernet Sauvignon, R. Mondavi CALIFORNIA
Cabernet Sauvignon, Gran Reserva CHILE
Malbec, Rewen ARGENTINA
Merlot, Salton Desejo BRASIL
Shiraz, Phant SOUTH AFRICA
Inanda, Yonder Hill SOUTH AFRICA
La Motte, Millennium SOUTH AFRICA

Champagne & sekts

Bohemia Sekt
Bohemia Sekt Prestige brut rosé
Belstar Prosecco brut D.O.C.
Freixenet ,,Cordon Negro"
Champagne Billecart - Salmon
Champagne Billecart - Salmon Rosé
Champagne Moët&Chandon
Champagne Veuve Clicquot Ponsardin
Champagne Dom Pérignon, Moët&Chandon

Aged port wine - Gereifter Portweine

Porto Velha tawny 20 Y.O.
Porto Velha 40 Y.O.

Cognac - Armagnac - Brandy

Bas-Armagnac Delord 25 Ans d´ Age
Courvoisier V.S.
Martell V.S.
Hennessy Fine de Cognac
Martell V.S.O.P.
Courvoisier V.S.O.P.
Remy Martin V.S.O.P.
Martell Noblige
Martell Cordon Bleu
Courvoisier X.O.
Remy Martin X.O. Excellence
Hennessy X.O.
Hennessy Paradise Extra
Louis XIII. De Remy Martin
Delamain X.O.
Delamain 1969
Gran Duque d´Alba Brandy
Metaxa Private Reserve